Roast-beef alle erbe, ricetta light

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700 gr di carne per roast-beef 
Erbe aromatiche miste tritate tra cui: rosmarino, salvia, maggiorana, dragoncello, semi di finocchietto selvatico, timo
Sale
Pepe
Olio extra vergine di oliva a crudo

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, eliminare le parti di grasso e di tessuto connettivo dal pezzo di carne scelto. Poi, legarla con dello spago da cucina creando la classica gabbia. Per praticità, potete chiedere al vostro macellaio di fiducia di farlo per voi.
Massaggiare la carne con il trito di erbe aromatiche miste, salando e pepando. Lasciate insaporire per circa 20 minuti, quindi procedere alla cottura in forno.
Scaldare il forno a 190 gradi modalità statica e cuocere il Roast-beef per circa 25 minuti (la regola è di considerare circa 40 minuti per chilogrammo di carne), a seconda del grado di cottura desiderato. 
Terminata la cottura, avvolgere il Roast-beef ancora caldo con della carta alluminio e lasciarlo riposare su una gratella per drenare i liquidi in eccesso.
Una volta raffreddato, trasferirlo in frigorifero e continuare il raffreddamento per circa due ore.
Affettare da freddo ottenendo delle fettine sottili e servendo la carne preferibilmente a temperatura ambiente condita con solo dell’olio a crudo e, se occorre, del sale e pepe.

Buon appetito!