Panna cotta alle fragole (Ricetta Cucina con Rob da Super W!)

INGREDIENTI
panna fresca | 250 g
zucchero | 40 g
latte | 25 g
gelatina in fogli | 4 o 5 g
baccello di vaniglia | mezzo
 
per la guarnizione
fragole fresche | 160 g
scorza grattugiata di limone | qb
zucchero | 30 g
 
PROCEDIMENTO
Mettere a bagno la gelatina in fogli in acqua fredda (attenzione, ogni marca indica la quantità necessaria in base al liquido).
Aprire il baccello e prelevare i semi di vaniglia.
Mettere i semi, la panna, il latte e lo zucchero in un pentolino e riscaldare. Strizzare la gelatina in fogli e unirla al liquido non appena arriva a bollore. Mescolare velocemente con una frusta.
Spegnere il fuoco.
Bagnare gli stampini e versare il liquido caldo. Questo procedimento serve se si vogliono rovesciare gli stampini con più facilità. È necessario, comunque, passare i bordi con la punta di un coltello e immergere lo stampo qualche secondo in acqua calda.
Mettere gli stampini in frigo, almeno per un’ora, meglio una notte.
 
Per la guarnizione
Tagliare a piccoli cubetti le fragole e unirle a freddo allo zucchero su una pentola. Accendere a fuoco medio. Far andare circa 10 minuti.
La salsa è pronta quando le fragole sono tenere, ma non completamente disfatte.
Se serve, aggiustare la consistenza della salsa con un goccio di acqua.