Marmellata di castagne

Difficoltà: Facile
Tempo: 3 h
 

Ingredienti

 
2 kg Castagne
1,6 kg Zucchero
3 bicchieri Acqua
1 stecca Vaniglia
1 pizzico Sale
 

Preparazione

 
Fate cuocere le castagne in acqua bollente e leggermente salata, scolatele, sbucciatele e pelatele.
Passatele quindi al setaccio o al passaverdura in modo da ottenere un composto.
Mettete in una casseruola tanto zucchero quanto è il peso del composto ottenuto e un bicchiere d'acqua per ogni ½ kg di zucchero.
Unite la vaniglia e fate sciogliere lo zucchero, mescolando continuamente fino ad ottenere uno sciroppo denso, togliete la stecca di vaniglia, unite il passato di castagne allo sciroppo e fate cuocere ancora sempre rimescolando a fuoco moderato per circa 40 minuti.
Mettetela ancora calda nei vasetti ben lavati e perfettamente asciutti e lasciate raffreddare a vasi scoperti.