Involtini alla pizzaiola

INGREDIENTI

Carne: 4 fettine da 80-90 gr l'una di bovino
Mozzarella :250 gr
Olive nere: 30 gr
Passata di pomodoro: 300 gr
Aglio: 1 spicchio
Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
Prezzemolo e origano tritato: 1 cucchiaio ciascuno

Sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

Fate dorare l’aglio e poi aggiungete la passata di pomodoro, portate a cottura salando e pepando, in ultimo aggiungete l’origano e il prezzemolo. Battete le fettine di carne con un batticarne. Tagliate la mozzarella in fettine sottili e mettetela a scolare su un colino. Tritate finemente le olive nere. Su ogni fettina di carne ponete 2/3 fettine di mozzarella ben sgocciolata, distribuite il trito di olive e arrotolate la carne dal lato più corto a mo’ di involtino, che andrete a chiudere con due stecchini. Ponete gli involtini così preparati nel sugo, salateli su entrambi i lati, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco molto basso (il sugo dovrà leggermente sobbollire) per circa 20 minuti. A cottura ultimata aggiustate di sale. Servite gli involtini ben caldi accompagnandoli con della verdura cotta o del riso bollito.