Ghiacciolo al limone

Ingredienti

150 gr di succo di limone

100 gr di acqua

50 gr di zucchero

 

Preparazione

Prima di iniziare a preparare i ghiaccioli al limone è necessario realizzare lo sciroppo.

In un pentolino, ponete l’acqua a scaldare sul fuoco e aggiungete lo zucchero fino a farlo sciogliere definitivamente.

Completata questa operazione lasciate raffreddare il tutto.

In attesa che lo sciroppo si raffreddi, spremete i limoni fino ad ottenere la quantità necessaria; considerando che il succo di un limone è circa di 50 gr, dovrebbero essere sufficienti massimo 3 limoni.

Il passaggio successivo è quello di unire lo sciroppo con il succo di limone.

Versate ora il composto all’interno degli stampi in silicone per ghiaccioli e riponete tutto nel freezer fino a quando non saranno completamente “ghiacciati”.

Vi suggeriamo di lasciare libero, all’interno degli stampini, 1 cm di spazio dal bordo così da evitare che il composto liquido fuoriesca durante il procedimento di congelamento.