Filetto in salsa di fragole

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 filetti di manzo (180 g l’uno)
8 fette di speck
100 g di fragole
5 cucchiai d’aceto balsamico
4 cipollotti
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
1 cucchiaio di zucchero
250 g di taccole
sale e pepe in grani

Difficoltà facile
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Vino Alto Adige Pinot nero

Avvolgete ogni filetto con 2 fette di speck e legate con lo spago. Salateli e pepateli. Scaldate in una padella antiaderente poco olio d’oliva
e rosolate i filetti per 3-4 minuti per lato.

Per la salsa fate rosolare in una padella l’aglio tritato e l’olio. Aggiungete lo zucchero e le fragole a pezzetti (tenetene alcune da parte
per decorare); lasciate insaporire e bagnate con l’aceto balsamico. Frullate il tutto e aggiustate di sale.

Lessate le taccole e i cipollotti in acqua bollente salata per 5-6 minuti. Scolateli e saltateli in padella con 1 cucchiaio d’olio d’oliva. Insaporite i filetti con sale e pepe, serviteli su un letto di taccole con la salsa alle fragole e decorate con le fragole tenute da parte e tagliate a dadini.