Filetti di trota salmonata con pomodorini (4 persone)

INGREDIENTI 3 filetti di trota salmonata pronti alla cottura 1 cipolla bianca o dorata media 2 spicchi di aglio 12 pomodorini ciliegia 4 cucchiai di olio 50 ml di vino bianco secco sale e pepe PROCEDIMENTO Per prima cosa lavate i filetti di trota salmonata . Sbucciate la cipolla e gli spicchi di aglio poi affettateli finemente, lavate e tagliate a metà i pomodorini. In una padella scaldate l’olio soffriggendo a fiamma dolce la cipolla e l’aglio, dopo qualche minuto aggiungete i pomodorini, il basilico e infine salate e pepate. Chiudete la padella con un coperchio; lasciate cuocere per almeno 15 minuti a fuoco basso. Aggiungete i filetti di trota salmonata con la pelle verso il fondo della padella, unite il vino bianco, salate e pepate a vostro gusto. Fate cuocere per 10 minuti col coperchio, girate i filetti e lasciate cuocere per altri 10 minuti. A cottura rigirate il pesce, e lasciatelo al caldo nel sughetto aromatico per qualche minuto ancora, a fuoco spento. Servite i filetti di trota salmonata in padella caldi, e buon appetito!