Crostone mediterraneo

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)
4 friselle (o pane casereccio)
2 uova
100 g di alici sott’olio
50 g di olive verdi e nere
4 pomodori
1 cetriolo
1 peperone
2 spicchi d’aglio
2 coste di sedano
6 cucchiai di olio d’oliva e.v.
aceto bianco
origano
sale

 

Difficoltà facile
Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti

 

Bagnate leggermente le friselle con l’aceto e lasciatele asciugare su un canovaccio. Nel frattempo rassodate le uova, lasciatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a spicchi.

Affettate i pomodori, il sedano, il peperone e il cetriolo. Distribuite le friselle su un piatto da portata, copritele con il pomodoro, il sedano, il peperone e il cetriolo, quindi aggiungete le uova, l’aglio tritato, le olive denocciolate e le alici.

Condite con un pizzico di sale, uno d’origano e l’olio d’oliva. Lasciate insaporire per circa 30 minuti in un luogo fresco o in frigorifero prima di servire.